您的位置: 中国网 > 法治中国

常德市食药监局:5批次食品抽检不合格

发布时间: 2017-11-13 10:07:25  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为严格落实科学监管,进一步强化食品安全工作,确保全市人民群众饮食安全。日前,常德市食品药品监督管理局严格按照监督抽检计划认真组织实施抽检工作,累计抽检食品174批次,其中合格169批次,不合格5批次。

不符合食品安全标准、存在食品安全风险的5批次食品涉及的被抽样单位、标称生产企业、产品、检验项目和检验机构为:

湖南安泰农业食品开发有限公司生产的锅盖片片肠,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.29g/kg(标准值为≤0.075g/kg),不符合标准要求。检验机构为常德市食品检验所。

在湖南文理学院三食堂抽检的豆沙馒头,环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素),环己基氨基磺酸钙(以环己基氨基磺酸计)检出值为1.2g/kg(标准为不得使用),不符合标准要求。检验机构为常德市食品检验所。

桃源县漳江镇王记益中香食品加工厂生产的酱板鸭,检出菌落总数超标,不符合标准要求。检验机构为常德市食品检验所。

安乡明尔康饮用水有限公司生产的勇鹏泉包装饮用水,亚硝酸盐(以NO2ˉ计)检出值为0.06mg/L(标准值为≤0.005mg/L),不符合标准要求。检验机构为常德市食品检验所。

常德市武陵区食为天米粉厂生产的常德鲜湿米粉,大肠菌群检出值为230MPN/100g(标准值为≤140MPN/100g),不符合标准要求。检验机构为常德市食品检验所。(贺可馨)

 
中国网官方微信