您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南新能源汽车产业创新与发展峰会新闻发布会召开

发布时间: 2017-11-12 14:30:47  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

11月10日上午,湖南新能源汽车产业创新与发展峰会新闻发布会在长沙召开。湖南省商务厅罗双锋副厅长出席并发布新闻,省经信委总工程师黄学工、厅投促局局长王庭恺、湘江新区管委会副主任罗社辉出席并回答提问,省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持发布会。

罗双锋副厅长谈到,举办湖南新能源汽车产业创新与发展峰会是大力推动形成全面开放新格局,深入推进实施湖南省“创新引领 开放崛起”战略,加快实施“对接500强 提升产业链”行动,进一步培育壮大湖南省新能源汽车产业的重要举措。

峰会定于11月14日至16日在长沙举办,由省商务厅、省经信委共同主办,省商务厅投促局具体承办,湘江新区、普华永道协办。峰会将聚焦“创新、绿色、开放、合作”主题,围绕推动湖南省新能源汽车产业与世界500强企业的对接合作,实现聚集聚群发展,精心设计了高层会见、湖南新能源汽车产业投资环境推介会、新能源汽车产业创新与发展论坛、考察对接、展览展示等系列活动。

罗双锋副厅长介绍,湖南新能源汽车产业创新与发展峰会的特点集中体现为“四个新”:

一是抢抓新机遇。进入新时代的中国,迎来了前所未有的新机遇。举办湖南新能源汽车产业创新与发展峰会,就是要抢抓全球产业重新布局和产业调整的机遇,全面对接世界500强、中国500强、民营500强企业,积极探索企业聚集发展的路径和模式,促进全球先进生产要素和创新资源聚集湖南,并推动湖南优势产业、龙头企业主动融入全球产业体系,进一步提升国际化水平,更好地推动湖南省“创新引领 开放崛起”战略落地生根。

二是探索新模式。此次峰会是湖南省首次面向世界500强、中国500强、民营500强企业举办的产业专题招商活动,也是首次联合第三方权威机构开展的专业招商活动。探索建立了“四个一”专题招商方式,即结合湖南产业特点和发展规划发布一个产业专题报告,绘制一张产业招商路线图,开发一批招商项目,锁定一批目标客商。

三是对接新客商。此次峰会聚焦500强邀商,到会嘉宾规格较高、地域较广,已有147家企业确定参会,全部是与汽车产业相关的整车制造或零部件企业,他们分别来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区。其中,三菱重工、大陆汽车、曼胡默尔、施耐德、BPI等20家新能源汽车领域的领军企业大中华区副总裁以上高管将出席活动。省内18家汽车整车生产企业以及46家汽车零部件生产企业将全程参会,与境内外客商充分对接。

四是力促新成效。此次峰会聚焦新能源汽车产业,开展差别化招商、产业链招商,力争引进一批关联度大、聚集度高的大项目、好项目。本次峰会将发布101个汽车产业及零部件招商项目,总投资达3300多亿元。将有16个左右项目集中签约。他希望各位媒体朋友聚焦“开放崛起”战略的重大举措和政策措施,进一步加大宣传力度,让更多的海内外朋友了解湖南、考察湖南、投资湖南。(黎青松)

 
中国网官方微信