您的位置: 中国网 > 法治中国

情聚新疆沙洲幼儿园 爱心捐赠暖人心

发布时间: 2017-11-12 11:26:32  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

情聚新疆沙洲幼儿园 爱心捐赠暖人心

11月10日,洛阳黄河桥强制隔离戒毒所开展了一场感人的为贫困地区儿童捐赠献爱心活动。

情聚新疆沙洲幼儿园 爱心捐赠暖人心

近日,一名来自乌鲁木齐的支教老师向大家发出爱心求助,她所在的吉亚乡库木巴格村沙洲幼儿园现有144名小朋友,其中一半以上家庭经济困顿,没有基本的过冬衣物。

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所党委得知这一情况,通过新疆籍干警胡增权确认属实后,立即发起倡议:人人奉献爱心,让爱汇聚成河,情暖新疆沙洲幼儿园,让你我携手送他们冬日暖阳,让可爱的孩子这个冬季不再寒冷!

情聚新疆沙洲幼儿园 爱心捐赠暖人心

洛阳黄河桥强制隔离戒毒所的干警们看到倡议书后,马上积极行动起来,通过多种渠道呼吁更多的人为贫困儿童献爱心。洛阳市西工区芳林路小学一年级三班班主任胡利双看到后,感慨万千,动情地给孩子们上一堂爱心课,教育孩子们“不以善小而不为”,“要懂得分享,力所能及地关爱需要帮助的人”。在学校也开展了一场捐赠活动。短短一上午的时间,共收到警察、教师、学生捐赠的鞋子、衣物、文具等1000余件,重量达130余公斤。

孟津县会盟镇邮政局邮递员刘刚了解情况后,利用周末时间,到洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所帮助干警们一起整理、分装起来,运回邮局邮寄。

“送人玫瑰,手留余香”, 一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动,就这样,更多的人加入到这场爱心损赠活动中,为新疆和田吉亚乡库木巴格村沙洲幼儿园的144名小朋友送去社会各界的温暖,让他们健康快乐地成长!(张红刚 图/宁宇涛)

 
中国网官方微信