您的位置: 中国网 > 法治中国

岳阳中院:扶贫接地气 入户暖人心

发布时间: 2017-11-12 13:01:01  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

岳阳中院:扶贫接地气 入户暖人心

岳阳市中院一行去扶贫对象家中送温暖

近日,岳阳市中级人民法院副院长袁小文带领民三庭党支部,来到华容县万庾镇万庾村走了趟“亲戚”。

在“亲戚”家里做顿饭

蔡至红因病致贫,生活十分困难。在民三庭党支部的帮扶下,其收入状况不断改善,是今年的预脱贫对象。在蔡至红家里,袁小文与蔡至红夫妇促膝长谈,聊聊家常,了解其开展的脱贫项目进展、身体状况和经济收入等情况。

在厨房里,民三庭党支部的同志们将带来的鸡鸭鱼肉、蔬菜、调味品等从袋中拿出,红烧、清蒸、爆炒......纷纷亮出了自己的绝活,为蔡至红夫妇精心准备了一桌丰盛营养的午餐。

“家里好久没这么热闹了,像过年一样,欢迎你们常来。”蔡至红夫妇吃着可口的饭菜,开心得合不拢嘴。

给“亲戚”换了台智能手机

杨用武的身体一直抱恙,但由于家中缺少劳动力,生活的担子全压在了他的肩上。因不能干重活累活,民三庭党支部帮他购买了鸭苗,让他在家里办了个小型养鸭场。

“你把我的手机拿去用吧。”民三庭党支部书记石峰看着杨用武手机破旧不堪,都不能及时收到外界信息,立即将自己正在使用的智能手机送给了他,并耐心地教其如何使用。“用这台手机就可以直接上网了,有什么好的养鸭方法都可以通过手机查找得到。”

杨用武拉着石峰的手说:“感谢您想的这么周到,以后我就能了解更多的致富信息,咱们联系也方便多了。”当天,在杨用武夫妇的带领下,民三庭党支部还实地查看了杨用武夫妇的养鸭场,对如何解决鸭蛋、鸭子的销路问题进行了规划。

“党和国家的精准扶贫政策好,如果解决不好‘最后一公里’的问题,好的扶贫政策就会浮在空中,难以落地。我们在扶贫过程中,一定要把好政策和本地实际结合起来,想扶贫对象之所想,让好政策落地生根,让广大贫困户实实在在享受到好政策的阳光雨露。”在回程的路上,袁小文对民三庭党支部的同志们说道。(宋红燕)

 
中国网官方微信