您的位置: 中国网 > 法治中国

如何防止事业单位招考成为“萝卜坑”

发布时间: 2017-11-09 08:16:31  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

人社部:事业单位应聘人员违纪违规或将取消应聘资格

萝卜坑

新闻:记者从人力资源和社会保障部了解到,人社部近日印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,明确了应聘人员违纪违规将视情形分别给予取消其本次应聘资格、当次该科目考试成绩无效、当次全部科目考试成绩无效等处理,并视其情节轻重将其违纪违规行为记入应聘人员诚信档案库。(新闻来源:新华社)

点评:事业单位“萝卜招聘”饱受诟病的原因,正在于其损害了就业公平和社会正义。此次颁行新规,就是要对一些招聘乱象亮剑,对事业单位公开聘用制做进一步完善。今后,要不折不扣地执行,将问责落实到位,让招聘在阳光下运行,真正做到公开、公平、公正。

 
中国网官方微信