您的位置: 中国网 > 法治中国

黔东南州中院到盘州市法院考察交流执行工作

发布时间: 2017-11-08 09:49:02  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

黔东南州中院到盘州市法院考察交流执行工作

11月7日上午,黔东南苗族侗族自治州中级人民法院、凯里市人民法院到盘州市法院考察交流执行工作。黔东南州中院审判委员会专职委员龙久顺、凯里市法院副院长顾祥先、盘州市法院党组书记、院长罗静,党组成员、副院长李兴贵,党组成员、执行局局长瞿浩及相关人员参加会议。

罗静对黔东南州中院及凯里市法院的到来表示了热烈欢迎,并介绍了盘州市及盘州市法院的概况。与会人员观看了盘州市法院执行工作宣传片,瞿浩介绍了盘州市法院执行工作的开展情况、取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算。与会人员就法官配置、警务保障、案件简繁分流、信息化运用等方面进行了讨论。

龙久顺专委、顾祥先副院长表示,盘州市法院党组对“基本解决执行难”工作高度重视,思路清晰,各项工作机制完善,车辆、人力保障到位,各项执行措施和执行宣传有力,对外借力,打击“老赖”,营造出良好的执行工作大环境,提高执行的公信力和人民的满意度,加深了人民群众对执行工作的了解,通过此次交流学习,能很好的借鉴盘州市法院的执行模式,各家互通有无,为执行工作的扎实开展奠定了基础。

罗静表示,通过此次座谈,大家充分交流了当前执行工作中遇到的难点及所思所想,我院在今后的工作中,将查缺补漏,补齐短板,使执行工作再上新台阶。(郑杰)

 
中国网官方微信