您的位置: 中国网 > 法治中国

闹剧!女子为离婚竟“自导自演”绑架案

发布时间: 2017-11-06 21:36:06  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“你老婆已被下药,如果想要你老婆平安无事,就凑齐20万元。”10月30日,农先生突然接到妻子许女士的QQ信息,担心妻子安危的农先生立即报警求助。光明警方缜密侦查后发现,所谓的“绑架案”,竟是农先生妻子许女士为达到离婚目的而自编自导自演的一出闹剧。

10月30日下午14时,光明公安分局马田派出所接市民农先生报警称:自己收到了不明身份人员用自己老婆许女士QQ发来的“你老婆已被下药,如果想要你老婆平安无事,就凑齐20万元。”的信息,事后多次拨打老婆的电话均无法联系,需警方处理。

接到警情后,马田派出所高度重视,立即抽调精干警力成立专案组开展侦查工作。根据农先生提供的信息,专案组一方面安排警力对许女士可能出现的地方进行走访;另一方面对许女士的亲属进行逐一联系,了解许女士的日常活动规律。

经进一步侦查得知,许女士在“被绑架”之前曾在信宜市朱砂镇一带工作,办案民警连夜赶往信宜市朱砂镇一带寻找。历经48小时排查,办案民警终于确定了许女士所在的具体位置。11月2日下午15时,办案民警对许女士可能在的出租屋进行突破,当民警“破门而入”时,许女士正“悠然”的在房内休息。

经民警了解,结果让人大跌眼镜,这起绑架案的“绑匪”竟是许女士本人,绑架勒索信息也是许女士本人发的,其目的就是想与农先生离婚。据许女士描述:夫妻关系不好经常吵架,在多次交涉离婚无果的情况下,今年4月份许女士在未告知任何人的情况下独自来信宜市工作。期间,农先生不间断通过电话、QQ联系自己,不胜其烦的许女士便模仿电视剧中的情节导演了一出绑架事件,发布恐吓信息,意图吓退农先生与其离婚。

在了解到事情的原委后,民警对许女士进行了批评教育,对离婚的法律政策进行了告知宣传。许女士也认识到了此举对警力资源的浪费,对给警方带来的不便和困扰表示歉意,表示会通过合法的方式,与农先生处理夫妻关系问题,同时对警方的工作表示感谢。(盛孝地 温小龙)

 
中国网官方微信