您的位置: 中国网 > 法治中国

男子机动车年检逾期 使用他人检验标志被严罚

发布时间: 2017-11-06 21:10:35  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

日前,常德交警直属四大队民警在开展重点交通违法集中整治行动中,查获常德武陵区男子刘某机动车逾期未年检且使用其他车辆检验合格标志违法行为。

当晚20时30分许,大队民警在辖区柳叶大道皂果路口开展整治行动时,驾驶人刘某驾驶湘JA07**小车沿柳叶大道由西向东行至该路口。随即,大队民警上前对其进行检查。检查中,驾驶人刘某神色慌张,且不能出示车辆行驶证。随后,大队民警将驾驶人刘某和该车控制。经过网上信息查询,该车年检有效期至2016年3月份,属逾期未年检交通违法。同时,民警在检查过程中还发现,该车张贴的的年检合格标志背面登记为其他车牌号,系使用其他机动车年检合格标志违法行为。

目前,驾驶人刘某因机动车逾期未年检且使用其他车辆检验标志,被处以4700元罚款和驾驶证记3分的处罚。(周启帆)

 
中国网官方微信