您的位置: 中国网 > 法治中国

执行和解化纠纷 握手言和促和谐

发布时间: 2017-11-04 11:16:09  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

王某因向冯某借了17000元后拒不归还,两人从此结下了“梁子”,在武陟县法院执行干警的耐心调解下,两人终于解开心结,双方达成了和解协议。

申请人冯某与被执行人王某、史某民间借贷纠纷一案,2015年10月16日,被执行人王某给家人看病急需用钱,向申请人冯某借款17000元,史某为担保人,并向冯某出具了借条。经冯某多次讨要,王某、史某均不归还借款,冯某无奈诉至武陟法院。2016年11月,武陟法院经审理后依法判决王某归还冯某借款17000元及利息,史某承担连带责任。判决生效后,王某、史某未自觉履行,冯某于2017年2月向武陟法院申请强制执行。

执行干警史大鹏多次对王某做思想工作,先从情感角度出发,借钱还钱,天经地义,更何况申请人借给他的是看病钱,更要知道感恩,后又向其言明拒不履行法律义务的严重后果,2017年3月,王某表示愿意积极还款,但是手头确实没有那么钱,希望能分批还款,执行干警将王某的实际经济情况告诉了申请人冯某后,冯某表示理解,同意王某分批还款。近日,被执行人王某将借款全部还清。(张万兴)

 
中国网官方微信