您的位置: 中国网 > 法治中国

“黑名单”发威 “老赖”主动履行

发布时间: 2017-11-03 11:05:45  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“你好,麻烦帮我联系一下执行局的法官,我是来付案款的,他们把我列进‘黑名单’了。”近日,一名男子急匆匆的来到焦作市山阳区人民法院执行局询问道。原来,该男子庞某由于被列入“黑名单”后,生意、生活上受到诸多限制,万般无奈之下只好到法院履行支付义务。

2014年2月,庞某驾驶一辆低速货车在路上行驶。在行驶的过程中,车厢的后挡板插销松脱,导致后挡板甩出砸对相向行驶由王某驾驶的二轮摩托车,造成王某受伤及二轮摩托车损坏的道路交通事故。事故经交警部门认定,由庞某承担全部责任,王某不承担责任。

事故发生后,庞某在垫付了10万元的相关费用后,便不再赔偿其他损失。案件进入诉讼程序后,经法院主持调解,双方达成调解协议,庞某赔偿王某各项经济损失共计30万元,以六年为期限分期付清。调解协议生效后,庞某陆陆续续支付了20万元,尚欠10万元迟迟未付。鉴于此,山阳区法院将庞某列入失信被执行人名单。

庞某家里经营有腐竹厂,并有货车用于运输,被列入“黑名单”后,其生意、生活受到诸多的限制,特别是生意方面,更是受到了直接的影响。被掐住“要害”的庞某,在权衡利弊之后,被迫无奈的来到法院,当场履行完毕支付义务。(张万兴)

 
中国网官方微信