您的位置: 中国网 > 法治中国

常德交警支队举办智能交通学术讲座

发布时间: 2017-11-02 12:17:15  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

常德交警支队举办智能交通学术讲座

为进一步加强全市道路交通的安全与畅通,提升常德交警支队交通管理的科学化、智能化水平,10月30日,常德交警支队邀请清华大学教授姚丹亚前来支队讲座《车路协同、安全与效率》智能交通课题,加强理论与实践的融合。交警支队副支队长雷秋红、交通秩序管理大队大队长熊耀湘、科技大队大队长左涛及秩序、科技部门相关民警参加学术讲座会。

会上,姚丹亚教授分别从“问题提出、车路协同、标准产品、应用推广”四个方面介绍了目前解决城市交通拥堵、提高交通安全和效率的最新科研发展方向,即:通过”车路协同”智能系统可采用无线通信和新一代互联网技术,全方位实现人、车、路之间动态实时信息交互,在全时空动态交通信息采集与融合的基础上,开展车辆主动安全控制、道路交通协同管理和行人安全辅助,有效提高交通系统的安全性和高效性。

听取讲座后,熊耀湘就交通管理实战中的信号灯配时、绿波带通行;左涛就智能交通数据分析达到安全行车等方面问题分别与姚教授进行了交流、探讨,会议气氛热烈活泼,参会民警纷纷表示开拓了视野,了解了最新的交通管理科研技术,受益匪浅。

最后,雷秋红对姚教授的精彩讲座表示了感谢,对“车路协同 安全与效率”智能化表示了支持,他强调:在一切皆可能的“大数据”时代,运用先进的智能化交通系统妥善解决道路拥堵难题,确保人民群众安全、畅通、高效出行,是常德交警支队科技创新、科技强警的发展目标。(唐芳)

 
中国网官方微信