您的位置: 中国网 > 法治中国

温县法院举办第二期“法官沙龙”

发布时间: 2017-11-01 14:11:54  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

温县法院举办第二期“法官沙龙”

11月1日上午,温县法院举办第二期“法官沙龙”,邀请焦作中院审监二庭助审员曹艳娜为青年干警讲解调研案例和信息的写作知识,促进青年干警的业务理论水平和写作能力的提高。

曹艳娜同志结合自身工作实际和撰写调研案例及信息的经历,从案例、调研的结构、写作模式,信息的分类、写作要求等方面进行了深入浅出地介绍,增强写作能力要树立三种意识,一是深化认识,提高职业道德尊荣感;二是要转变观念,化被动为主动;三是积流成川,挤出时间写文章。

最后,曹艳娜同志引用杜甫的诗句“文章千古事,得失寸心知”,勉励青年干警在办案中深入思考,眼光敏锐,培养兴趣,树立坚定的意志,从而享受写作的快乐;并以刘禹锡的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,希望青年干警永远保持乐观向上的心态,以饱满的工作热情和精湛的业务技能投入司法事业,度过美好的年轻时光。(张万兴 图/方晓)

 
中国网官方微信