您的位置: 中国网 > 法治中国

如皋市公路管理站开展资产实地清查工作

发布时间: 2017-10-31 16:25:03  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

    为进一步完善固定资产管理,实现固定资产的动态监管,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,2017年10月31日到11月初,如皋市公路管理站成立资产清查小组对全站各股室以及中队的固定资产进行全面的实地清查,切实提高固定资产使用效率。此次清查为财审股、建养股、监督办、办公室等多股室联合行动。清查小组由财审股包小琴带队,包小琴负责资产账簿和实际进行核对,监督办仲永强负责资产清查登记、办公室叶学科负责电子设备核查等。在清查过程中,该站根据资产的卡片代码、名称、规格,按照宿舍、办公室、食堂的顺序逐股室、逐台、逐件地进行核查,详细记载物品名称、资产代码、购置日期、使用部门等资料,做到“以账查物、以物对账、不重不漏、不留死角”,确保固定资产账账相符、账实相符,以进一步规范固定资产管理。我站将以这次资产清查工作为契机,进一步增强国有资产管理意识,完善资产管理制度,健全资产管理运行机制,力求国有资产管理工作再上新台阶。(凌益欣)
 
中国网官方微信