您的位置: 中国网 > 法治中国

商丘梁园法院周未组织执行宣传活动

发布时间: 2017-10-27 16:51:51  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

商丘梁园法院周未组织执行宣传活动

 

商丘梁园法院周未组织执行宣传活动

近日,河南省商丘市梁园区人民法院利用周六时间,组织集中执行宣传活动,紧紧围绕打造社会诚信、构建社会和谐主题,向民众广泛宣传人民法院案件执行的相关法律规定,努力营造良好的执行氛围,活动受到广大群众的欢迎。

周未的梁园区廉政文化广场,休闲、娱乐、锻炼的人们络绎不绝,在法院执行干警进行宣传准备时,就不断有群众前来询问相关法律问题,干警们边准备、边解答问题。宣传标语、音响设备、宣传单准备完毕,6名执行法官、5名执行法警拿起宣传单,走到群众中间,发放宣传单、讲解相关法律知识;不少过往群众还来到宣传点前,咨询法律问题,了解执行的相关规定。执行干警针对群众提出的问题,结合反映的具体情况,就如何准确运用法律武器维护自身合法权益,认真进行解答,在咨询人员确实明白事情需要如何处理后,真诚地向法官的耐心讲解表示感谢。据统计,当天共发放宣传单2000余份、解答群众疑问60余人次,活动取得了良好的效果。(王建华)

 
中国网官方微信