您的位置: 中国网 > 法治中国

一男子和同伙男扮女装闯入女友叔叔家盗窃

发布时间: 2017-10-26 16:10:41  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

2017年10月24日,株洲市天元区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕彭某某、钟某某。

彭某某与女友一起去拜访女友的叔叔,发现女友的叔叔家境殷实,便心生歹意,准备实施盗窃。2017年2月,其伙同钟某某一起骑摩托车到天元区利江花园小区女友的叔叔家中准备盗窃。在盗窃之前,彭某某与钟某某两人涂好口红,把事先买好的假发、女装穿戴好,两人利用口香糖开锁的方式进入女友的叔叔家中,两人担心留下痕迹,便用塑料袋套在鞋上进入卧室盗窃了大量的财物。

彭某某说,因为害怕女友及女友的家人发现,便乔装打扮成女人。但是,女友及女友家人在查看监控时发现,彭某某盗窃当日所穿的外套是其女友为其购买的,故而被识破。

检察官温馨提示,生财有道,道即正道,不能使用非法手段获取财物,否则将接受法律制裁。(朱宏敏)

 
中国网官方微信