您的位置: 中国网 > 法治中国

濮阳中级法院召开"秋季飓风攻坚"活动推进会

发布时间: 2017-10-26 13:25:11  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

濮阳市中级法院召开“秋季飓风攻坚”活动推进会

10月25日,濮阳市中级人民法院召开执行工作“秋季飓风攻坚”活动推进会。会议由法院党组成员、副院长姬生强主持。党组成员、副院长井云亮就打击拒执罪专项活动作了具体部署。党组成员、执行局长张鸿斌通报了今年以来执行工作的情况。

濮阳市中级法院召开“秋季飓风攻坚”活动推进会

濮阳市中级人民法院党组书记、代理院长徐哲

濮阳市中级人民法院党组书记、代理院长徐哲出席会议并提出四点要求:

——要充分认识执行工作在全面落实依法治国基本方略和树立法院权威中的重要职责和使命。作为人民的法官,就必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的激情,全力抓好执行工作。

——要充分认识当前执行工作面临的形势与压力。积极争取县委书记、政法委书记的支持,加大与公安、检察院的沟通力度,定期召开联席会议,研究部署打击拒执犯罪工作,构建从快立案侦查、从快审查起诉、从快判决的工作机制,形成有效合力。

——要充分认识执行工作重点。一定要以第三方评估体系为标准加强执行案件流程管理,认真分析第三方评估的各项指标,对着指标一项一项的对,哪一项不行就补哪一项,确保一次性顺利通过第三方评估验收。坚决杜绝弄虚作假。提高执行案件质效,继续抓好打击拒执罪工作。坚持网络司法拍卖,快速处置变现被执行财产。继续做好涉执信访工作,维护社会稳定。及时发放执行款,维护当事人的合法权益。加大宣传,营造良好氛围。

——要充分认识打造“执行铁军”的重要性。特别是鲜明导向抓好干部工作,树立正确的选人用人导向,营造勤于执行、勇于执行、善于执行、敢于执行的良好氛围;落实好关于加强执行力建设的问责办法,着力解决不愿执行、不能执行、不会执行的问题,打造一支忠诚、干净、务实、高效的“执行铁军”、配齐配强执行人员,狠抓党风廉政建设,狠抓主体责任落实。

2017年以来,濮阳两级法院全体执行干警放弃所有节假日休息,包括春季长假,连续决战“春雷行动”、“夏季雷霆”、“秋季攻坚”,以雷霆之势开创了执行工作新局面,取得了明显成效。2017年,全市法院旧存案件4374件,新收12133件,结案10379件,结案率62.88%,有效审结拒执案件789件,判处122人。(张红刚 图/张峰利)

 
中国网官方微信