您的位置: 中国网 > 法治中国

广德警方追回十余万元损失 获群众称赞

发布时间: 2017-10-14 19:30:21  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“听说张某已经被浙江警方抓获,我的案件也被移送到浙江去了,没想到这么快你们就通知我来领取损失钱,我真是太高兴了,真的非常感谢你们”。杜某紧握宣城市广德县公安局经侦大队办案民警徐警官的手,激动的说。

2017年4月19日,广德县公安局经侦大队接到杜某的报警,称其在2016年9月、10月与长沙某某展览服务有限公司张某签订了两份《参展协议》,分三次打保证金款11.98万元到该公司帐户,但该公司未能按《参展协议》所规定的时间提供相应车展展位给自己使用,且《参展协议》中所提供的展位经其本人实地核实均是他人公司所租展位在进行商品展销。2016年11月后便无法与该公司及公司负责人张某联系,自己也曾到长沙核实该公司,后发现自己上当受骗。

随后,广德县公安局经侦大队进行立案侦查。办案民警先后两次前往湖南长沙并对相关人员进行了谈话取证,通过调查确定了张某等人冒用他人名义注册成立了“长沙某某展览服务有限公司”,并通过QQ网上对外提供虚假信息骗取相关人员与其签订合同收取保证金,然后关闭手机更换号码失去联系。张某以同样的方法于2017年3月24日被浙江瑞安警方上网追逃,同年7月6日被浙江瑞安市公安局抓获归案。根据相关规定,广德县公安局将该案件移交至浙江省瑞安警方并案处理。虽然案件移交了但对于追赃挽损工作,办案民警们没有放松,他们多次与张某家人联系并说明相关法律政策。

近日,犯罪嫌疑人张某的妻子邹某带着11.98万元来到广德县公安局经侦大队,要求办案民警联系受害人当面将这11.98万元归还给受害人,并要代表张某当面向受害人赔礼道歉。最后,双方纷纷对广德公安全心全意为民服务的行为表示称赞和感谢。(潘书培 许孔培)

 
中国网官方微信