您的位置: 中国网 > 法治中国

重庆彭水召开法学会第二次会员代表大会

发布时间: 2017-10-13 16:30:56  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

重庆彭水召开法学会第二次会员代表大会

点击观看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5MzYxNjA1Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。10月13日,重庆彭水县法学会第二次会员代表大会召开,彭水县委常委、政法委书记程途参加会议。

大会听取并审议了彭水县法学会第一届常务理事会工作报告。会议全面总结了彭水县法学会五年来的工作。据悉,彭水县法学会在市法学会的正确指导下,在重庆市委政法委的坚强领导下,在全体理事的共同努力下,繁荣彭水县法学研究,推进法治实践,拓展法学交流,深化法治宣传,加强自身建设、服务社会建设等各方面推出了新举措、实现了新发展,为推动彭水县科学发展、促进社会和谐做出了积极贡献。同时县法学会还将继续深入推进县法学会改革工作,围绕彭水县平安建设等中心任务,积极推进法学会各项工作,加强彭水县法学会自身建设,坚持正确的政治方向。

通过选举,程途担任新一届彭水县法学会会长。他要求,县法学会要在县委、县委政法委的坚强领导和重庆市法学会的指导下,团结引领全县广大法学法律工作者,扎实强化政治担当,进一步增强责任感和使命感;充分发挥法学会的职能作用,切实服务全县发展大局;努力造就高素质法学队伍,不断提升法学会工作水平。在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、参与社会治理等方面,当好县党委、政府的智囊团,社会和谐稳定的促进者,群众合法权益的维护者,努力推动彭水县法学会工作再上新台阶。

大会还选举产生了新一届彭水县法学会领导机构,包括法学会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

县领导陈钱万、夏斌、梅小玫参加会议。

 
中国网官方微信