您的位置: 中国网 > 法治中国

邳州派驻纪检组对新官上任廉政提醒

发布时间: 2017-10-11 18:41:19  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

邳州派驻纪检组对新官上任廉政提醒

为切实发挥好派驻纪检组的“派”的权威和“驻”的优势,推动被派驻单位党风廉政建设和反腐败工作的实际效果。10月11日,邳州市纪委派驻第十一纪检组朱玉军组长对该市检察院新提拔的17名中层干部进行任职前廉政谈话,这也是该市派驻机构改革以来对新提拔干部所进行的首次任职前廉政谈话。

朱玉军在廉政谈话中讲到,新提拔的干部,职务的提升,权力的增大,更意味着责任的加大。要强化底线意识,触碰底线的事坚决不为;要强化规矩意识,破坏规矩的事坚决不干;要强化纪律意识,违反纪律的事坚决不做;要强化表率意识,拉扯后退的事坚决不许。尤其在当前正风反腐的严峻形势下,来不得半点马虎和丝毫懈怠,要充分发挥好骨干的表率作用,牢固树立“四个意识”,以身作则,以上率下,听招呼,守规矩,带头遵守好各项纪律规定,保证自身不仅能干事、干成事,而且不惹事、不出事,以良好的精神风貌、全新的工作姿态投入到各自工作中去,为该市“三清”示范区建设和全院各项工作再上新台阶作出新贡献。

参与廉政谈话新提拔的干部在表态发言时一致认为,能参加这样的任职前廉政谈话还是第一次,不仅感到派驻改革带来的新鲜之气,更多的是带来思想上产生的巨大压力,惟有勤奋工作、严守纪律、争先创优才能对得起组织的培养、领导的信任、同事的认可。

据朱玉军介绍,该组将依据职责要求,认真践行“四种形态”,尤其把第一种形态作为常态化工作贯穿到被派驻单位的方方面面,以强有力的工作举措确保正风反腐的实际效果。(丁联恩 郭艳红)

 
中国网官方微信