您的位置: 中国网 > 法治中国

泾县法院国庆长假"不打烊" 奔赴景区为游客"站岗"

发布时间: 2017-10-10 16:50:37  |  来源: 中国网  |  作者: 刘淑涓  |  责任编辑: 胡永平

中国网10月10日讯 当全国人民迎来国庆、中秋八天长假之时,泾县法院的法官们10月1日一大早整装赶赴查济、汀溪景区法官工作站,继续工作“不打烊”,为前来观光的游客提供最贴心的“法律后勤服务”。

在景区游客服务中心的法官工作站,值班法官们开始了“假期法律服务”。面对不断上前来咨询的游客,法官们耐心地一一解答,并主动宣传旅游纠纷相关法律法规,提醒游客们在游玩时可能遇到的注意事项,尽职尽责地做好法律志愿服务。长假期间,人流量十分巨大,但是法官们始终微笑,以最饱满的精神面貌应对络绎不绝的人群,向游客们展现了自信从容、热情耐心的法官风采。

面对当前旅游纠纷新形势、新特点,泾县法院与泾县文旅委在2016年10月共同建立起旅游纠纷诉调对接机制,以充分发挥人民法院与旅游部门在审判和行政调解、行政执法等方面的各自作用,强化工作对接合作,积极创新旅游纠纷解决方式、完善旅游纠纷化解渠道。2017年以来,泾县法院通过不断开展旅游纠纷调解工作,致力于将矛盾纠纷化解在第一线,取得了良好的宣传效果和社会反映,进一步保护了旅游者权益,规范了泾县旅游市场秩序,推动了该县旅游业持续健康发展。

(通讯员 刘淑涓)

 
中国网官方微信