您的位置: 中国网 > 法治中国

谢家集区法院成功调解一起机动车交通事故责任纠纷

发布时间: 2017-10-10 10:25:15  |  来源: 中国网  |  作者: 王倩茹  |  责任编辑: 胡永平

中国网10月10日讯 安徽省淮南市谢家集区人民法院始终将强化案件调解作为工作重点,坚持能动司法理念,力促辖区社会和谐稳定。近日,该院成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件。

2016年11月28日,王某某驾驶一辆小型普通客车沿淮南市102省道由东向西行驶至5km+300m处时,与由北向南横过道路的刘某碰撞,导致刘某受伤,其驾驶的小型普通客车损坏。

经交警认定,被告王某某未按照操作规范安全驾驶,是形成该事故的主要原因。原告刘某在没有过街设施的路段横过道路未确保安全,是形成该事故的次要原因。

本案事实清楚,证据充分,法官多次找到双方当事人进行调解。承办法官释明,根据侵权责任法的规定,双方应该按照各自在交通事故中的责任划分来承担责任。通过背对背、面对面的调解方式,最终双方达成一致意见,被告保险公司赔付原告97700元。

(通讯员 王倩茹)

 
中国网官方微信