您的位置: 中国网 > 法治中国

常德交警整改76台安全隐患客货运车辆

发布时间: 2017-10-09 15:14:39  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为迅速消除安全隐患,强化源头管理,确保两节期间道路交通安全,近日,常德市交警柳叶湖大队组织召开重点运输企业隐患整改约谈会。区运管、安监及辖区新国线客运公司、乘方、驰鑫危化品运输公司、快安物流运输公司等10余人参加会议。

会上,大队民警首先对43台有3次以上交通违法未处理的车辆、27台逾期未检验的重点车辆以及6台存在严重安全隐患的重点车辆情况进行了通报,并向新国线客运公司、乘方、驰鑫危化品运输公司、快安物流运输公司下达了《道路运输企业交通安全责任承若书》。

随后,大队民警对即将到来的双节长假的运输安全提出了要求:一是企业负责人要提高思想认识,党的十九大即将召开,中秋、国庆两节即将来临,各企业要高度重视,加强管理,预防交通事故,确保十九大召开以及两节期间道路交通安全、畅通。二是各企业要严格落实企业主体责任,对存在的问题迅速进行整改,督促驾驶人及时进行隐患清零。三是要强化宣传培训,要积极组织驾驶员进行各类安全知识学习和培训,提高驾驶员的安全警觉性。(严定群)

 
中国网官方微信