您的位置: 中国网 > 法治中国

常德市安委办调度“双节”期间安全生产工作

发布时间: 2017-10-08 14:20:55  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

近日,常德市安委办召开“双节”期间安全生产工作调度会。会议指出,市安监局成立6个暗访组加强对煤矿、非煤矿山和烟花爆竹非法生产的暗访督查;全市安监系统进入半休假状态,相关人员不得外出,保持通讯畅通,随时待命;市安监局每天抽查各区县(市)值班盯守情况。

10月3日至4日,暗访组采取不打招呼、直插现场的方式抽查了鼎城、临澧2个区县4个乡镇的7家烟花爆竹生产企业。重点检查了值班值守、监控、原材料入库、库房监管、县乡抽查等情况。暗访发现,7家烟花爆竹企业值班值守情况较好,均有人员在岗,也未发现擅自组织生产的现象,但也存在临澧县金永安烟花公司监控系统因升级改造全部处于关闭状态等情况。暗访组现场提出要求,进行整改。

据悉,“两节”期间,鼎城、临澧、津市的主要领导也带队来到车站、物流园和农贸市场等人口集散地检查安全生产情况,慰问一线值班的工作人员。(程文科)

 
中国网官方微信