您的位置: 中国网 > 法治中国

男子为促业绩非法安装警报 以身试法终被罚

发布时间: 2017-09-29 10:59:20  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

9月28日,一男子因非法安装警报器,被常德市石门县公安局交警大队宝峰中队民警查获,非法报警器被依法收缴。

当天晚7时许,石门宝峰中队中队长祁险峰、指导员丁军积极部署十九大安保夜查行动。8时30分,宝峰中队民警在楚江镇一桥北路段发现湘J67**Y白色小型轿车顶部安装有一个白色圆形可疑物体,立即上前拦停,接受民警检查。

经查,驾驶人姓赵为某公司员工,为了完成更多的下乡销售业绩,特此在网购了一台报警器安装在车上。没想到,这一次不但没能增加销售业务量,反而被交警查获。

在告知当事人的违法行为及处罚依据后,民警对该装置予以强制拆除并收缴,并对违法行为人依法开据违法行为处理通知书,等待他的将是罚款2000元的处罚。(李蜜)

法律链接:

《道路交通安全法》第九十七条规定:非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处二百元以上二千元以下罚款。

 
中国网官方微信