您的位置: 中国网 > 法治中国

盘州法院罗静院长检查督导人民法庭工作

发布时间: 2017-09-28 15:58:38  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

盘州法院罗静院长检查督导人民法庭工作

 

盘州法院罗静院长检查督导人民法庭工作

9月26日,贵州省盘州市法院党组书记、院长罗静,率党总支、监察室相关人员先后到人民法庭第一审判团队保田、丹霞和石桥巡回审判点检查督导工作。

走访中,罗静询问了前来办理诉讼业务的当事人对人民法庭案件办理情况、干警工作态度、便民利民措施等方面的看法,认真听取了当事人对人民法庭工作的意见和建议。随后,罗静分别查看了法庭干警政治理论学习情况、安全保卫工作、法庭环境卫生等,详细了解了当前案件办理以及相关审判业务工作指标的落实情况,听取法庭干警汇报工作、生活中存在的问题和困难,并就审判管理和法庭建设等问题进行交流。

罗静对法庭干警在审判工作中取得的成绩予以了充分肯定,对法庭干警在基层辛勤工作表示慰问,对卷宗管理的疏忽和安全意识不强等问题提出批评,并要求立即整改。罗静要求,一是要加强团队管理,强化人民法庭安保措施,增强干警的安全意识和责任意识,营造安全舒适的工作环境;二是要加强政治理论和审判业务知识学习,不断提升司法能力和工作水平,总结提炼好的工作做法,审理好各类案件,努力提高审判质效;三是要进一步梳理、总结工作中存在的问题,并采取有效措施加以解决,使审判质效、便民利民和法庭建设等各项工作有新的提升,积极为辖区群众提供便民司法服务。(任媛媛)

 
中国网官方微信