您的位置: 中国网 > 法治中国

交警众力推故障抛锚汽车 疏导交通获点赞

发布时间: 2017-09-28 13:50:12  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

9月26日上午,常德交警支队直属一大队五中队执勤民警在城区育才路口,合力将一辆因故障抛锚停在道路中间的现代牌黑色小汽车推到路边安全地带,同时帮助车上一位需及时就医的病人联系了的士送往医院就医,保障了病人的身体健康,也在最短时间内恢复了正常的交通秩序。民警认真履责、服务群众的身影获得市民点赞。

上午7时30分许,正值上班高峰期,路上人流、车流如织,交通十分繁忙。此时,在城区育才路口,绿灯亮起,但是有一辆现代牌黑色小汽车却停在路口纹丝不动,阻塞了路口交通,引起了后面车辆驾驶员的不满。路口执勤民警迅速来到小车旁边,向驾驶员了解情况,发现是车子抛锚一时难以发动,车上还坐着一个需要及时送往医院就医的病人。此时如果不及时处理,会引发交通堵塞,甚至发生交通事故,还会耽误病人就医。民警见此状,立即联系的士将病人送往医院就医。同时组织人员合力将小车推到路边。很快,路口交通恢复正常。民警还帮助小车驾驶员联系到了修车师傅,小车驾驶员对民警们的帮助感谢不已。

交警温馨提示:小车在上路之前,驾驶员应当环绕车身四周检查轮胎、发动机等重要部件,防止在路上发生不必要的故障,做到愉快出行、平安出行。(刘小满 汤雅琴)

 
中国网官方微信