您的位置: 中国网 > 法治中国

河南一运输企业法人被依法追究刑事责任

发布时间: 2017-09-28 13:47:18  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

日前,河南沁阳市某运输有限公司法人张某,因不履行法定职责,把关不严,放任不符合驾驶资格的驾驶员驾驶重型半挂牵引车造成亡人事故而被追究企业主体责任,被依法逮捕并审查起诉。

日前,沁阳市常平乡王某驾驶豫HG27**重型半挂牵引车沿省道温邵线由东向西行驶至沁阳境内15Km+600m处时,与前方同向行驶的电动自行车相撞,造成骑车人李某当场死亡的交通事故。大货车驾驶员王某被依法追究刑事责任。

经查:王某驾驶的豫HG27**豫重型半挂牵引车隶属沁阳市某运输有限公司。2016年10月23日,沁阳市某运输有限公司负责安全方面工作的法人张某,明知驾驶员王某持A2实习期驾驶证的驾驶员驾驶的机动车不能牵引挂车,仍和王某签订安全责任书、经营合作协议等,放任王某驾驶重型半挂牵引车导致事故发生。

张某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十四条之规定,涉嫌重大责任事故罪。日前,沁阳市公安局依法对张某涉嫌重大责任事故案立案侦查,近日,张某被批准逮捕,目前,案件已经进入审查起诉阶段,等待他的将是法律的严惩。(张万兴)

 
中国网官方微信