您的位置: 中国网 > 法治中国

十年债务未清偿 一纸协议了结案

发布时间: 2017-09-28 11:18:31  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

2008年2月,马某购买了淮阳县电视台的债权45万元,随后,多次向债务人淮阳县文化广播新闻出版局追要未果。马某起诉到法院,经审理判决,淮阳县文化广播新闻出版局偿还马某借款45万元及利息。判决生效后,淮阳县文化广播新闻出版局未履行,案件进入执行后,由于淮阳县文化广播新闻出版局是党政机关,执行阻力大,该案久执不决。

2015年9月,本案由周口市中级人民法院指定西华县人民法院执行。西华县法院立案受理后,将被执行人淮阳县文化广播新闻出版局的存款账号予以冻结,并将该单位及其法定代表人纳入失信被执行人名单和限制其高消费。限制出境等执行措施,但由于该单位负债较多,收效甚微。2016年12月,执行人员向周口市文明办发出司法建议,建议不予该单位文明单位的荣誉称号。

从2015年9月至2017年9月,执行人员来往淮阳30余次,经过不懈努力和蚂蚁骨头的不舍不弃的精神,被执行人淮阳县文化广播新闻出版局终于和申请执行人马某心平气和地协商,并于近日达成 了执行和解协议,并按和解协议履行了案款。此案得以圆满结束。(李元伟)

 
中国网官方微信