您的位置: 中国网 > 法治中国

株洲市委督查组到湖南中医药高专开展专项督查

发布时间: 2017-09-23 14:26:37  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

株洲市委督查组到湖南中医药高专开展专项督查

督查汇报会现场

9月22日,株洲市委讲师团主任许志汉、市委宣传部理论科科长李兴华一行到湖南中医药高等专科学校开展意识形态工作和党委中心组学习专项督查。督查汇报会在该校东校区办公楼四楼会议室举行。学校党委书记邓建中、党委副书记潘斌、各相关部门负责人和各系部党总支书记参加会议。

督查以查阅资料和听取汇报的方式进行。邓建中代表该校党委向督察组一行作了专题汇报。他指出,学校党委高度重视意识形态工作,牢牢把握意识形态领域“两个巩固”根本目标,围绕立德树人这一根本任务,不断强化意识形态工作责任制,主要体现在五方面:一是健全完善落实“四个责任”工作机制,进一步明确、落实责任;二是强化思想引领,始终掌握意识形态工作话语权;三是强化阵地管理,始终掌握意识形态工作主动权;四是加强网络意识形态管理,确保校园网络空间风清气正,主旋律强劲;五是加强和改进党建和思政工作,不断提升对意识形态领域重要思潮和言论的把握。邓建中还从明确职责、加强管理,强化制度、督促检查和丰富内容,保证实效三个方面,总结了该校党委理论中心组学习开展情况。

株洲市委督查组到湖南中医药高专开展专项督查

邓建中作专题汇报

株洲市委督查组到湖南中医药高专开展专项督查

许志汉就该校意识形态工作和中心组学习开展情况提出指导意见

许志汉用责任落实、阵地建设管理和网络管控“三个到位”充分肯定了该校党委落实意识形态工作责任和抓党委中心组学习取得的成效。他强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,通过“一个责任制,一个看家本领,一个主战场,一个前沿阵地”四个工作抓手,不断强化意识形态的阵地管理,旗帜鲜明的抵制和反对各种负面思潮,真正把党管意识形态工作责任制落到实处,为党和国家培养合格的社会主义接班人。许志汉还就如何推进中心组学习制度化和规范化提出具体指导意见。

李兴华就如何“管好人”“管好阵地”,切实加强学校意识形态工作提出了意见和建议。

株洲市委督查组到湖南中医药高专开展专项督查

李兴华对该校意识形态工作提出意见建议

邓建中感谢许志汉一行到该校督查指导工作。他表示,学校党委将严格落实中央、省委和市委意识形态工作决策部署和工作要求,坚持围绕中心、服务大局,以高度的责任感和务实有效的举措,切实抓好意识形态工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(宁静)

 
中国网官方微信