您的位置: 中国网 > 法治中国

河南银监局副局长周家龙莅临洛阳农商银行调研

发布时间: 2017-09-12 20:13:17  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

河南银监局副局长周家龙莅临洛阳农商银行调研

调研座谈现场

9月12日下午,河南银监局副局长周家龙在农金二处郭琴处长、董志杰科长的陪同下莅临洛阳农商银行,就改制后业务创新、风险防控、队伍管理等进行调研座谈。洛阳银监分局局长蒋红华、副局长李晓东、监管三科科长郭霞陪同调研。

在洛阳农商银行二楼会议室,周家龙副局长一行同洛阳农商银行董事长王涛及班子成员进行了座谈交流。

王涛董事长向周家龙副局长一行简要汇报了洛阳农商银行改制后改革发展情况,以及发展中面临的主要困难和下步工作思路、措施。他说,改制以来,洛阳农商银行积极加快机制转换,强化风险防控,实施业务创新,拓展战略联盟,实现了持续、快速、稳定的发展态势,但同时也面临着诸如网点布局不够合理、业务产品不够丰富,人力资源成本较高以及经济下行压力增大等问题。目前,针对当前发展现状,正在积极实施优化网点布局工作,确立了“弱化中心城区,强化城乡结合部”的发展思路,积极发挥自身优势,努力突破“重围”,向着建设现代银行的目标坚实迈进。

在认真听取了王涛董事长的汇报后,周家龙副局长对洛阳农商银行改制后改革发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,作为全省首家成功改制的地市级农商银行,洛阳农商银行在发展中不可避免地遇到很多新情况、新问题,但总体上坚持了正确的发展思路,工作措施得力,成效显著,保持了稳健发展的良好态势,在全省农信系统发挥了较好的示范作用。尤其是将战略定位转换为“城乡结合部”非常值得肯定,城乡结合部发展空间较大,客户需求稳定,农商银行又与城乡居民有着深厚的感情,网点优势、人员优势等都能够得到有效发挥,相信在今后的发展中将越来越多的体现出来。

周家龙副局长强调,洛阳农商银行要始终把审慎合规放在突出重要位置,在加快发展的同时,不断强化队伍管理、加强风险防范。在产品创新和业务拓展上要遵循先易后难、先简单后复杂的原则,在符合监管要求和自身发展条件的前提下,积极稳步实施,不断丰富品种,提升市场竞争力;在信贷客户的选择上,要坚决落实中央金融工作会议的有关精神,坚持服务“三农”、服务实体经济的正确方向,在支持经济社会发展中实现自身稳定、健康发展。

河南银监局农金二处处长郭琴对洛阳农商银行改革发展所取得的成绩表示肯定,并以某村镇银行发展经验为例,要求洛阳农商银行坚定“三农”定位,夯实发展根基。

洛阳银监分局局长蒋红华结合洛阳农商银行改革发展现状提出明确要求。他指出,洛阳农商银行挂牌开业后,发展方向正确,工作成效突出,希望下步继续在机制转换、审慎经营、合规管理、企业文化、队伍建设等方面进一步强化措施,扎实推进,朝着标杆银行的方向而努力。

洛阳银监分局副局长李晓东就风险防范、合规经营等方面提出具体要求。

 
中国网官方微信