您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南省脱钩联合工作组来常德开展专项督查

发布时间: 2017-09-12 14:29:25  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

湖南省脱钩联合工作组来常德开展专项督查

会议现场(熊欣 摄)

近日,由湖南省财政厅综合处处长贺金生、副处长汪曙光,省民政厅调研员刘素荣组成的省脱钩联合工作组来常德进行脱钩工作专项督查。常德市组织召开了脱钩工作专项汇报会,市人民政府副秘书长郑志鹏主持会议,市民政局党组成员、副局长朱绍松进行了专项汇报,市脱钩联合工作成员相关单位、各区县市民政局分管副局长参加汇报会。

本年度,全市纳入脱钩范围的社会组织共182家。其中,市本级65家,区县市117家。目前,182家协会商会均较好地完成了脱钩改革的各项“规定动作”,市本级第二批脱钩工作阶段性任务完成情况良好。

在听完各区县市分管局长的脱钩情况汇报及查阅了相关迎检资料后,督查组高度肯定了常德市脱钩工作,同时,指出应进一步加强领导,确保“脱钩不脱管”,同时要以党建工作为抓手,探索创新方式方法。

郑志鹏强调,应强化领导,必要时启动“两办”督查机制;要把握关键,主要是明确对象,规范程序,注意时间节点;要强化责任,牵头部门、业务主管部门应各负其责,充分履职;要健全机制,做好相关政策的配套,争取在全省率先出台推进行业协会商会发展的意见。(熊欣)

 
中国网官方微信