您的位置: 中国网 > 法治中国

武陟县人民法院举行书记员速录技能测试

发布时间: 2017-09-11 12:18:32  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

武陟法院书记员速录技能测试现场

9月9日上午八点三十分,武陟县人民法院会议室不时传出清脆的敲击键盘声,这是52名书记员正在进行速录技能测试,该院党组书记、院长年颖亲自监考。

为适应司法体制改革工作需要,进一步强化书记员快、准、细的庭审记录基本功,提高书记员队伍业务素质,武陟法院已先后进行了两次书记员速录技能测试,此次是第三次测试,要求应试书记员在规定的20分钟时间内,通过播放庭审过程录音,听打庭审内容,最终通过软件计算出分数并作出排名,要求打字速度为每分钟最低80个字。

该院党组高度重视书记员速录技能测试,由政治处、纪检组组成专门考核小组,对考试进行全程监督巡视,防止发生舞弊行为,确保考试公平、公正,并将每次成绩作为书记员考核的重要组成部分,也将此作为书记员选任、定档的依据。通过书记员速录技能测试,切实提高了书记员在庭审中的反应能力、记忆能力及语言表达能力,同时也为打造专业化的书记员队伍奠定了良好基础。

 
中国网官方微信