您的位置: 中国网 > 法治中国

临澧县司法局三进山村 脱贫再攻坚

发布时间: 2017-09-08 09:15:05  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

临澧县司法局三进山村 脱贫再攻坚

与帮扶对象合影(徐明健 摄)

9月7日,常德市临澧县司法局全体机关干警来到烽火乡三门湾、华溪桥、观音庵、龙泉、跑马等村,开展了今年来的第三次脱贫攻坚和“三联四大”活动。

为了取得活动实效,活动的前一天,该局召开了动员会,对活动进行了再动员再部署。活动当天,全体干警按照“两不愁、三保障、五个一批、六个精准、七项事实工程”的走访内容,走访了各自帮扶的农户,详细了解了帮扶农户的生产生活、家庭收入、危房改造、就医就学等方面的情况,认真听取了帮扶农户反映的意见和主要问题,并送给帮扶农户爱心复合肥一袋。协助村委会和驻村工作队填写工作台帐,完善了致贫原因、脱贫计划、逐户帮扶措施、帮扶成效等内容。

针对走访过程中发现的“低保指标”、“危房改造指标”、“公路硬化”、“堰塘整修”等矛盾纠纷,与支、村两委和驻村工作队进行了协调沟通,制定了解决方案。

贫困户朱德华对帮扶他的干警杨成华深情地说:“你们真能吃苦,不怕天热大老远来看我,为我们这些贫困户脱贫出主意想办法,真不知道怎么感谢。你们的一言一行不仅鼓舞了我们脱贫的信心,更带来了脱贫的希望。”(徐明健)

 
中国网官方微信