您的位置: 中国网 > 法治中国

吉林省国土资源厅执法监察局来常调研执法监察工作

发布时间: 2017-09-07 21:36:48  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

吉林省国土资源厅执法监察局来常德调研执法监察工作

会议现场(曹青云 摄)

9月7日,吉林省国土资源厅执法监察局土地监察室主任吕忠星一行4人来常德调研交流国土资源执法监察工作。市国土资源局党组成员、执法监察支队支队长尹东风,副支队长王保荣、丁昌法全程陪同。

双方就如何有效处置和严肃查处违法用地(含矿山用地)问题及具体措施和方法;如何推进政府各部门之间违法用地(含矿山用地)清理中的协作配合进行了深入交流探讨,交谈后双方表示深受启发。

会上,丁昌法副支队长详细介绍了常德市在科技执法、部门配合、抓好预防等方面进行的探索。在科技执法方面着重介绍了由常德市国土局自主研发的国土资源执法监察监管系统的开发背景、功能用途和运用效果等;部门配合方面着重介绍了常德市形成的市县两级“政府主导、国土牵头、部门配合”的卫片执法检查工作模式,与规划、城管等部门联合开展城市规划圈内控违拆违的联动方式和工作成绩,常德市国土局执法监察支队与森林公安建立的联合执法协作机制的具体内容。在积极预防方面就利用执法监察监管系统强化日常巡查管理的情况,常德市开展的省内首创的多频次遥感监测的基本概况、“1+X”开展情况、典型案例、下一步打算进行了详细介绍。吉林省厅领导就吉林省的国土执法现状、面临的形势、好的做法、对新形势的研判和新政策的解读进行了全面而深入的交流。

此次会谈有深度、有广度、有力度、有温度,取得良好效果,双方希望日后加强联系交流,促进国土执法事业更好发展。(曹青云)

 
中国网官方微信