您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南省检察院孙意国一行到湘潭岳塘区检察院指导工作

发布时间: 2017-09-01 12:40:55  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

湖南省检察院孙意国一行到湘潭岳塘区检察院指导工作

会议现场

8月31日,湖南省人民检察院宣传综合处副处长孙意国一行到湘潭市岳塘区人民检察院指导检察文化建设工作,湘潭市人民检察院政治部副主任杨建兴陪同视察,岳塘区人民检察院党组书记、检察长龚铮宏参加会议并做工作汇报。

会上,党组成员、副检察长陈建珍从目标创建、具体措施以及取得成效三个方面汇报了我院关于争创全省检察文化建设示范院的工作情况。

龚铮宏检察长强调,岳塘区人民检察院先后荣获全国先进基层检察院、全国文明接待室、湖南省读书风气最盛检察院等一系列荣誉,为争创全省检察文化建设示范院的奠定了良好的基础。同时,又针对检察文化建设采取了大量措施,如抓好硬件建设、成立兴趣小组和加强教育培训等,营造检察文化氛围,并突出行为规范化建设和执法规范化建设,从而提高检察队伍文化底蕴。

湖南省检察院孙意国一行到湘潭岳塘区检察院指导工作

湖南省人民检察院宣传综合处副处长孙意国

孙意国副处长充分肯定了岳塘区检察院对检察文化建设的重视程度,以及现阶段所取得的成绩。他指出,为提高检察文化建设水平,岳塘区检察院要整体策划,坚持高标准,做到“全程留痕”;要抓住主题,形成工作合力,增强自身特色;要抓好硬件建设,加强软件建设,营造文化氛围;要讲好故事,扩大受众主体,增强宣传效果。(赵玲)

 
中国网官方微信