您的位置: 中国网 > 法治中国

兴化开展法律职业共同体互相评议活动

发布时间: 2017-08-29 07:59:54  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

“我们已专题交办纪检组长,针对此次执法评议反馈的意见,在全院深入开展一次作风大检查、大整改,确保四个方面整改到位。”这是兴化市人民法院就兴化市委政法委反馈的评议报告作出的整改承诺。

近日,兴化市委政法委牵头组织有关部门负责人及各律师事务所代表,以构建法律职业共同体为话题,重点就庭审礼仪、庭审程序、庭审表现等方面内容,对法官、检察官进行评议,并将评议结果进行通报,对市法院在案件审理、案件执行、律师权益保障、诉讼服务四个方面提出了评议意见建议,要求市法院认真对待评议结果,切实抓好整改。

针对评议意见建议,市法院采取全面提升、重点加强的工作措施,通过加强思想建设、强化业务培训,提高队伍整体素质。继续将民事审判、执行、立案等掌握司法权、执行权、“窗口”服务部门以及审判管理、廉政建设列为作风建设工作重点,着力解决服务态度、公正裁判、办案效率、廉洁司法等方面存在问题。组织干警从自身入手,从思想作风、审判作风、工作作风、纪律作风等层面进行全方位排查,梳理存在问题,逐项整改落实。

如何不断提升司法和行政执法水平,进一步推进司法规范化建设,增强人民群众对法治建设的满意度和获得感,近年来,兴化市委政法委以民意为引领,以问题为导向,坚持开展执法评议制度化、常规化,敢于动真碰硬,善于解决症结,为全市“两聚一高”提供坚强法治保障。(邹道海)

 
中国网官方微信