您的位置: 中国网 > 法治中国

常德交警:打造群众满意的“德厚能强”公安交警队伍

发布时间: 2017-08-28 10:59:18  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

常德交警:打造群众满意的“德厚能强”公安交警队伍

会议现场(唐芳摄)

近日,常德交警队伍集中教育整训及十九大交通安保动员大会在市交警支队视频会议室召开。根据省交警总队、市委政法委、市局工作部署,常德交警支队全面剖析整改,启动队伍建设集中教育整训活动,打响十九大安保交通保卫战,众志成城、全力以赴、打造人人争优、个个争先、公正执法、群众满意的“德厚能强”公安交警队伍。支队长邱兵泉参会并作动员讲话,支队全体在家领导,机关各科室主要负责人,直属各大队副中队长以上干部参加了会议。会议由支队政委刘元春主持。

邱兵泉在讲话中要求,全市公安交警部门要充分认识开展队伍集中教育整训的必要性和紧迫性,集中做好队伍建设教育整训八项重点工作,暨:“严树队伍警纪警风;规范路面执勤执法;抓好高峰期路口示范岗建设;加快事故出警速度;规范违法停车执法;强化值班接警工作;抓好服务窗口建设;规范举报电话设置。”并以此八项工作为抓手、迅速开展集中整训,查摆问题、深度剖析、逐步建立问题导向、教管结合、整训整改、整章建制等系列工作机制,实现队伍建设规范化、制度化、长效化,打造人人争优、个个争先、公正执法、群众满意的“德厚能强”公安交警队伍。

他强调:全市公安交警要充分发扬前八个月时间“春运”、“百日会战”、“预防重特大交通事故集中整治”和“三个不发生”创建活动中的工作经验,取长补短,以昂扬的工作热情迎接今年后四个月交管工作的挑战,以“一大战役、六场战斗”为着力点,全力夺取党的十九大交通安保工作的全面胜利。“一大战役”是指预防重特大交通事故专项整治和“三个不发生”创建活动;“六场战斗”是指开学季交通安保战、桃花源正式开园及湖南旅游节交通安保战、全国百城党建工作常德现场会交通安保战、全国文明城市创建迎检交通安保战、“两节”交通安保战及党的十九大特护期交通安保战。全市交警要以最高标准、最强组织、最实举措、最佳形象,为党的十九大营造良好的道路交通安全环境!(唐芳)

 
中国网官方微信