您的位置: 中国网 > 法治中国

铜陵市铜官区积极开展文明创建测评问题整改

发布时间: 2017-08-27 09:24:23  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

针对市双创办开展的创建全国文明城市实地测评和问卷调查情况反馈中存在的问题,日前,安徽省铜陵市铜官区文明创建主管部门专门下发通知,对涉及该区共30项135个问题进行具体责任分解,并明确整改时限要求。

该区明确要求,做好当前测评反馈中存在的薄弱环节整改工作是深化全国文明城市创建工作的基础。各责任单位要对照国检测评标准,立即整改,按照整改责任分解和责任单位,明确整改时限、整改任务、整改标准、整改措施、整改要求,严格落实问题清单、责任清单、办结清单“三张清单”工作法,做到既要整改到位,建立整改问责机制,又要建立长效管理机制,同时做到举一反三,对辖区逐一排查,确保不反弹、不起伏、不回潮。

与此同时,该区文明创建督查组加大督促检查力度,对各责任单位存在的薄弱环节有针对性地开展明查暗访,对照整改责任分解表中的问题逐项进行销号;区纪委、区委区政府督查室对整改不到位、行动不迅速、效果不明显的责任单位进行严肃问责。各包保领导、包保部门第一时间指导帮助镇办社区协调解决存在问题。

此外,该区各责任单位坚持攻坚克难,提高政治站位,把问题整改工作与文明创建专项整治行动有效结合起来,把群众反映最强烈的问题和薄弱环节整改工作结合起来,采取有力措施解决影响和制约全局的深层次矛盾和问题,做到集中整治与全面治理、专项行动与长效管理相结合,为深入开展“四提一创”主题活动营造良好发展氛围,为建设优美时沿的现代新区奠定坚实基础,以优异的创建成绩喜迎党的十九大胜利召开。(仇春川)

 
中国网官方微信