您的位置: 中国网 > 法治中国

安阳市委书记李公乐:科学治污 在精准精细上下功夫

发布时间: 2017-08-17 10:19:25  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

安阳市委书记李公乐:科学治污 在精准精细上下功夫

王朝军副厅长与李公乐书记交换意见

8月16日上午,河南省环保厅王朝军副厅长带领省环境监测站的专家组对安阳市重点企业、重点区域扬尘管控工作进行实地调研督导。安阳市政府市长王新伟陪同专家组一行实地调研了安阳钢铁集团、在建施工工地和道路扬尘管控等情况。在安钢集团,专家组仔细查看了出铁场除尘器运行、环保设施提标改造、道路清扫保洁、料场覆盖洒水及烧结机上料口无组织排放治理等工作,在水冶镇政府组织召开了座谈会。

王朝军指出了专家组在安阳调研发现的问题,传达通报了全省扬尘管控工作要求,并就安阳市进一步加大扬尘管控工作力度提出了明确要求。

王朝军强调,安阳当前面临的环保压力巨大,要采取超常规措施,完成省攻坚办交办的各项任务。一是持续发力加压。结合安阳实际,突出抓好重点行业、重点部位、重点区域的扬尘治理。二是强化责任落实。各级各部门各企业要充分认清当前面临的严峻形势,牢固树立敢打硬仗、勇于担当的责任意识,加快推进各项工作,确保落实到位。三是从严督导问责。省市两级督导组要把施工工地、渣土车管理、道路运输、企业无组织排放及环境卫生作为当前的督查重点,加强晨查夜查,确保完成阶段性任务目标。

王新伟感谢专家组对安阳市工作的支持,要对专家组反馈的意见建议高度重视,制定方案,建立台账,明确责任,挂图作战。

座谈会后,安阳市委书记李公乐就下步工作与王朝军副厅长交换了意见。李公乐坦言,虽然付出了很多努力,但污染指数仍然较高,必须认真找原因、想办法,在精细化治污、精准化治污上下功夫。要去产能,要用科学的方法治污。

李公乐说,环境保护是现阶段安阳的重要政治任务,但是还有一些干部环境责任意识不够。为此安阳出台了一系列的考核评价办法和责任追究体系。考核连续排名最后或不合格的,直接问责“一把手”,第一次写检查,第二次约谈,第三次诫勉谈话,第四次县(市、区)长放下其他事情专职抓环保,第五次免职,由书记专职抓环保,进入问责程序。

让广大干部牢固树立绿色发展理念、严格落实精准管理措施、加快企业提标改造工作,从深度治本和迅速治标两方面寻求突破。(彭辉)

 
中国网官方微信