您的位置: 中国网 > 法治中国

山东莘县交警关爱公益小天使

发布时间: 2017-08-11 15:16:01  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

山东莘县交警关爱公益小天使

莘县公益小天使 冯永华 摄

8月11日上午,山东省莘县交警大队与县心缘社会工作服务中心联合组织40余名公益小天使,来到莘县交警大队交通安全宣传教育基地学习体验交通安全。

在交通安全宣教基地,小天使们在讲解员的引导下,在酒后驾驶体验区、醉酒驾驶体验区、安全带防撞区进行了深入式的亲身体验。在3D影音播放区观看了警示教育影片,进行了交通安全即兴演讲、文艺节目表演。在交通事故警示区、典型案例展示区、交通安全游戏区进行了学习交流。在宣誓区,小天使们郑重地举手宣誓,誓做文明交通的公益小天使,维护交通安全,传递交通文明。

莘县心缘社会工作服务中心主任王艳丽说,组织公益小天使到交通安全宣教基地参观,目的是让孩子们更形象直观地掌握交通安全知识,进一步提升对交通安全知识的认知能力,养成自觉遵守道路交通规则和文明交通的习惯。

据悉,莘县心缘社会工作服务中心成立于2016年6月,是莘县首个也是唯一一家由专业社工与志愿者相结合组成的社会服务机构,目前有社工22名,志愿者100余名,公益小天使50余名。(冯永华)

 
中国网官方微信