您的位置: 中国网 > 法治中国

王朝军:发动群众 摸清底数 整改到位

发布时间: 2017-08-11 16:41:00  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

王朝军:发动群众 摸清底数 整改到位

会议现场

8月11日上午,滑县召开环境污染防治攻坚工作加压推进会,省环境污染治理第四督导组组长、环保厅副厅长王朝军出席会议并讲话,安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿、副县长许业分别介绍了滑县污染防治攻坚工作和大宣传大普查专项行动配合情况,并作表态发言。省大宣传普查专项行动第五工作组人员及滑县各乡镇、各相关部门负责人参加了会议。

王朝军:发动群众 摸清底数 整改到位

王朝军副厅长讲话

王朝军指出,滑县前期污染防治攻坚工作扎实,措施得力,取得了一定的成绩,但还存在散乱污企业整治不到位、工业企业污染设施运行不规范、施工工地六个百分之百落实不到位、农村环境综合整治措施不到位等问题。他要求,滑县要切实抓好大宣传大普查专项行动的机遇,把群众发动起来,把污染底数摸清楚,把整改措施落实到位。一是要细化任务,压实责任。明确环保部门监测、监察、执法职责,明确各部门环保任务和职责,落实管行业必须管环保、党政同责、一岗双责、失职追责制度。二是要撸起袖子,干到实处。要进一步提振精神,再加压再鼓劲,多措并举,坚决完成8月份PM10下降目标。三是要失职追责,严惩不贷。要严管重罚,严肃问责,让违法者彻底丢掉幻想。教育千遍,不如问责一人,处理面上多人,不如处理关键一个。

董良鸿表示,要不负重托、不辱使命、不甘人后,坚决打赢环境污染防治攻坚战,实现既定目标。(彭辉)

 
中国网官方微信