您的位置: 中国网 > 法治中国

小区地下停车场不应成为健身场所

发布时间: 2017-08-02 08:55:31  |  来源: 法制日报  |  作者: 张昊  |  责任编辑: 钮东昊

编辑部:

今年入夏以来,北京高温闷热天气增多,一些市民为避暑将散步、遛狗等活动地点转移至居民小区地下停车场。居民小区地下停车场尽管清凉,但在其中活动存在不少安全隐患。

在北京市大兴区亦庄开发区的一个居民小区,下午4点以后,在地下停车场活动的人开始多,推婴儿车的、散步的、遛狗的,地下停车场俨然成了“小广场”。然而,记者体验发现,居民在地下停车场活动随时都可能面临风险。

记者驾车进入该小区地下停车场,其间要经历光线从亮到暗短暂的视觉适应过程。此外,地下停车场灯光不足,加上车窗贴了黑色的膜,左右侧能见度非常差。记者将车停到地下3层车位后,再将车开出停车场,要经过地下2层车库才能到地面,经历两次加速爬坡的过程以及两次急转弯。在进出地下停车场过程中,记者遇到一名20岁左右的年轻人和3个小孩在车道上追逐打闹。年轻人站在车道中间看着车辆靠近并不躲闪,踩着滑板车的女孩先是闪到一辆车旁又闪了出来。记者不由惊出冷汗。

该小区居民向记者介绍,此前小区入住率不高,仅开放了地下2层停车场,地下3层停车场没有对外出租。物业公司在今年年初开放地下3层停车场时,在小区电梯里贴出提示,告诉大家注意安全,不要再到地下3层进行健身活动。

记者搜索

 
中国网官方微信