您的位置: 中国网 > 法治中国

太原文庙派出所抓获两名未成年盗窃人员

发布时间: 2017-07-26 09:08:21  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

继1+8+4行动开展以来,文庙派出所再添战果。近日,太原文庙派出所站前中队民警在火车站进站口处经缜密盘查,将企图逃至晋城的2名涉嫌入户盗窃的未成年人朱某,张某某抓获。

经询问得知,此2人均为00后未成年人从甘肃平凉到晋城找网友,手头没钱了就溜达到火车站北面一条街上,发现一家理发店门是玻璃门,门上是U型锁,就把门把手拽坏,进柜台偷东西。

7月15日在新城北街和平市场20号院1号楼门面房优格造型店,店主发现自家店面被砸,一条劳斯特手表(于2013年购入,购价1380元)和90元现金被盗。报警后,文庙派出所巡逻民警与所内合成作战室成员第一时间赶赴现场,搜集相关线索并调取案发现场视频监控。通过综合研判,悉心分析2名嫌疑人的行踪轨迹,作案路线逐渐浮出水面,该2人作案地分布于上马街、柳巷、东岗路和滨河东路,他们专挑没有卷闸门的钢化玻璃店铺下手。

民警们决定两条腿走路,一面要求巡逻民警在日常巡逻中认真发现,一面要求站前中队民警灵活掌握2人车票信息在火车站盘查注意查控。最终,功夫不负有心人,在距开车前10分钟,民警成功将二人擒获。因朱、张二人均未到法定年龄,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其行政拘留10日,不执行。(张钧)

 
中国网官方微信