您的位置: 中国网 > 法治中国

法院干警耐心巧解劳动争议 手机转账即时履行

发布时间: 2017-07-18 09:53:52  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 陈山

耐心巧解劳动争议 手机转账即时履行

焦作解放区法院执行宣传条幅

“夏季雷霆”执行攻坚,法院干警不畏艰难。7月17日,焦作市解放区人民法院执行局的执行干警全力办结一起涉及劳动争议的执行难案。

2000年,30多岁的阳某开始在一家有限公司从事售后部门的内勤工作,定额工资为每月1000元,2015年的8月份,阳某书写了一份申请书,因响应该公司号召,在满足基本要求时,申请该公司为其办理失业,这些基本要求包括该公司必须补缴齐阳某应由该公司缴纳却一直拖欠的各项社会保障,该公司还应结清所拖欠的阳某的所有工资,工资应按照国家规定的地区工资标准,待所有手续办理完毕后才算正式下岗。2016年1月,该公司向阳某送达了《解除劳动合同通知书》。阳某于当年5月向焦作市解放区人事劳动争议仲裁委员会提请仲裁,主张该公司应支付阳某拖欠工资、差额工资、返还阳某垫缴的社会保险费、赔偿公积金损失及支付经济补偿金。焦作市解放区人事劳动争议仲裁委员会作出仲裁裁决,裁决该公司支付阳某工资差额1万余元,驳回阳某的其他仲裁请求。阳某不服该裁决,向法院提起诉讼。

法院经审理后查明事实,作出判决,判令该公司支付阳某欠发工资1.6万元,支付其工资差额1万元,返还阳某垫缴的社会保险费2.9万元,支付其经济补偿金2.4万元。双方签收判决书后均未上诉,该判决书已经生效,但是该公司自判决书生效后一直拖延履行,阳某果断向焦作市解放区人民法院申请了强制执行。

执行立案后,执行干警约谈该了公司负责人,并积极为双方创造和解的机会,经过近一个月的努力,双方终于达成执行和解协议,依据生效判决,该公司应支付阳某欠发工资、工资差额、社会保险费、经济补偿金、诉讼费共计7.9万元,2017年1月份该公司已支付阳某3000元,还应支付7.6万元,申请执行人阳某自愿放弃其他请求,该公司还承诺将一次性全部清偿完毕。

7月17日,该公司手机转账,即时如约履行,一起长达17年之久的劳动争议就此平息。(张万兴 图/史艳)

 
中国网官方微信