您的位置: 中国网 > 法治中国

山西省检察院检务督查局领导莅临天镇县院检查督导

发布时间: 2017-07-17 17:42:27  |  来源: 中国网  |  作者: 张钧  |  责任编辑: 陈山

山西省检察院检务督查局领导莅临天镇县院检查督导

为扎实推进大同市天镇县检察院“执法司法规范化建设年活动”(以下简称“建设年活动”)的开展, 近日,省院检务督察局田国华处长一行二人在市院监察处副处长陈健的陪同下莅临该院检查指导“建设年活动”工作。

田国华处长一行翻阅了该院“建设年活动”相关资料后听取了该院党组书记、检察长杨剑关于“建设年活动”开展情况的汇报。在“建设年活动”中,该院严格按照“六强化六促进”工作方法,在活动中深入查找存在问题和不足,认真剖析问题根源,以切实解决一批群众反映强烈的、执法司法中存在的突出问题,纠正一批执法司法不规范不廉洁行为为着力点,以“让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”为目的,确保活动取得实效。

山西省检察院检务督查局领导莅临天镇县院检查督导

田处长在听取汇报后对该院的“建设年活动”给予了充分的肯定并对下一步工作提出具体的意见建议:一是业务部门要突出亮点工作,查摆问题要结合具体案件、结合案管查评机制,问题要具体、真实,不能笼统地一概而论。二是要将信息化应用到司法办案当中,全面实施电子检务工程,利用 “互联网+检察”工作模式,深入实施科技强检战略,努力提高信息化水平。三是平时要注意搜集素材,加大对亮点工作的宣传力度。

该院以此次检查督导为契机,将建设年活动融入日常,抓在经常,把“建设年活动”作为促进各项检察工作的有力推手,加强统筹协调,做到两手抓、两不误、两促进,不断提升执法司法规范化水平。(张钧)

 
中国网官方微信