您的位置: 中国网 > 法治中国

常德市安监局深化“一站式”服务打造群众满意窗口

发布时间: 2017-07-17 16:41:49  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 陈山

2017年上半年以来,常德市安监局行政许可工作紧扣年初工作部署,积极落实各项改革举措,创新服务方式,取得了较好成绩,已成为市政务中心群众满意率100%的一流窗口,为全市安全建设与发展创造了良好的服务环境。

今年上半年,市安监局窗口共完成行政审批2535件,其中烟花爆竹行政审批5件、危险化学品行政审批72件、非煤矿山行政审批16件、非药品类易制毒备案3件、职业卫生服务机构认定2件、高危企业主要负责人和安全生产管理人员合格证认定2437人次。

常德市安监局历来高度重视行政许可工作。坚持把行政许可工作纳入工作议程,每周的局务会议专门听取工作情况汇报,全面了解行政许可工作动态,及时解决困难与问题。行政许可办按照“五个严格”标准要求受理行政审批项目,真正做到“阳光、公正、公平”,项目申请者可以网上查询,监督者可以网上进度监控、预警,经办者还可以网上全程操作,审批轨迹可以网上倒查。同时,按照市政务中心的工作部署,在已多轮优化审批、精简流程的基础上,市安监局行政许可办实施流程再优化、再精简、申报资料再瘦身。目前,对烟花爆竹行政审批等6个项目实现了在承诺期限的基础上整体再提速40%目标。

下一步,市安监局行政许可工作将进继续开展审批提速、服务提质工作;进一步深化“一站式”服务、一次性告知、延时加班服务、“五零”服务(服务受理零推诿、服务方式零距离、服务事项零积压、服务质量零差错、服务标准零投诉),不断提高安监行政许可服务水平。(曹双春 通讯员 董岳忠程文科)

 
中国网官方微信