您的位置: 中国网 > 法治中国

安徽宿州灵璧县委县政府四项措施关心支持法院工作

发布时间: 2017-07-17 09:33:18  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 陈山

近年来,安徽省宿州市灵璧县委、县政府极其重视法院工作,不断研究和解决法院遇到的困难和问题,做到在队伍建设、司改工作、司法环境、解决执行难等方面给予关心和支持,为法院的各项工作提供了坚实的政治保障和良好的司法保障。

重视法院队伍建设。县委十分重视法院的队伍建设,经常听取法院领导班子的工作汇报,召开常委会专门讨论法院工作。按照上级文件精神,从德才兼备的法院领导班子中提任1名副院长,解决9名庭长正科级待遇问题,全院六个基层人民法庭庭长的职级均及时得到了落实。

关心支持司改工作。县委常委会专题听取法院司改工作汇报,解决法院案多人少问题,并以政府购买服务的方式向社会公开招聘20名司法辅助人员,帮助解决审判辅助力量不足问题,助力审判团队改革。

重视解决执行难。县委政法委制定《关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》精神,要求公安、土地、住建、环保、金融等单位积极配合法院,主动支持法院,彻底改变法院孤军奋战的局面。

重视审判工作环境。县委、县政府主要领导听取法院工作汇报,县政府法制办牵头出台了《行政机关负责人出庭应诉暂行规定》,明确规定行政机关负责人出庭应诉案件范围、应当履行的职责。高度重视法院司法建议,督促被建议单位及时反馈和采取整改措施,确保司法建议效果落到实处。截止6月底,行政机关负责人出庭应诉率达100%;发送司法建议书63份,全部得到被建议单位的采纳和书面反馈。(潘书培 通讯员 殷朝云)

 
中国网官方微信