您的位置: 中国网 > 法治中国

借钱希望丈夫“回头” 没想丈夫是个“老赖”

发布时间: 2017-07-17 09:15:56  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 陈山

河南修武县刘小民为挽住“丈夫”,将3万元现金借给“丈夫”使用,没想到“丈夫”是个有借不还的老赖。7月14日,修武法院通过强行银行冻结、划拨才将这笔钱还给刘小民。

刘小民与王强都是离过婚的人,经人介绍二人于2010年结婚,二年之后王强因感情不合与刘小民协议离婚。离婚几个月后,王强找到刘小说自己做生意想用3万元钱,刘小民为挽回婚姻,二话没说就拿出3万元钱借给了王强。借钱之后,刘小民就再也找不到王强,也联系不上。2015年6月,刘小民将王强起诉到修武法院,这时的刘小民才与王强见到了面。在法院主持调解下,刘小民与王强达成和解。和解协议内容是王强于2015年8月5日是一次性归还刘小民3万元。可到期后王强又不还钱。2015年10月,刘小民到修武法院申请执行。法院执行期间,王强躲避不与执行人员见面,法院随后将王强列入黑名单。近日,修武法院银行查询发现王强在中国银行修武分行存款后立冻结,后划拨给刘小民。(文中姓名均为化名)(张万兴)

 
中国网官方微信