您的位置: 中国网 > 法治中国

银行存款成"老赖" 涉嫌拒执犯罪赶紧还

发布时间: 2017-07-17 09:12:43  |  来源: 中国网  |  作者: 张万兴  |  责任编辑: 陈山

原告刘某和被告王某均系民用房屋建筑工,经人介绍到另一名被告冯某家干活。冯某家在进行鸡圈改造时,需要将原来鸡圈的石棉瓦顶拆掉,将墙进行加高。被告王某组织原告进行施工。2015年6月11日下午,原告在拆房顶的石棉瓦时,不慎从房顶跌落受伤。原告受伤后,在博爱县人民医院住院治疗13天,支付医疗费3354.68元。原告的伤情经鉴定为九级伤残,原告支付鉴定费700元、鉴定检查费470元。

另查明,被告冯某家鸡圈改造,需要的砖、石粉等材料及需要的工具均由被告冯某提供。原告受伤后,被告王某又找其他大工及小工将后期工程完成,被告冯某至今未给付工资。按照当地习惯,现在大工120元/天,小工70元/天。被告冯某在事故发生后支付原告医疗费3354.68元、其他费用700元。

2016年12月1日,原告刘某向博爱县人民法院提起诉讼,2016年12月26日,博爱县人民法院做出(2016)豫0822民初2652号民事判决书,判决:被告王某赔偿原告刘某7268.2元;被告冯某赔偿原告刘某36341元,扣除已经给付的4054.68元,再给付32286.32元。

判决书生效后,被告仍未履行,原告于2017年3月17日向博爱县人民法院申请执行。2017年4月11日,博爱县人民法院向被告下达了执行通知书、报告财产令。被告仍拒不履行其义务,并拒不向博爱县人民法院报告自己的财产状况。

在案件执行过程中,被告冯某系退休教师,经网络查询发现其有大额存款,却拒不给付申请人的赔偿款。近日,申请人通过自诉方式,以冯某涉嫌拒不执行判决、裁定罪在博爱县人民法院立案。当日,双方当事人即达成了和解协议,被执行人冯某随后给付了申请人赔偿款30000元,申请人撤回了自诉。而另一被执行人王某,法院通过采取搜查、限高令、公告失信人名单等惩戒方式,涉于当前法院执行工作的强大威慑力,亦于近日与申请人达成了和解协议 ,并当场给付申请人2000元,余款分期分批给付。(张万兴)

 
中国网官方微信