您的位置: 中国网 > 法治中国

汨罗市人民法院召开廉政教育专题讲座

发布时间: 2017-07-17 08:29:21  |  来源: 中国网  |  作者: 刘春林  |  责任编辑: 陈山

教育讲座现场

为提高全院干警的廉洁意识,推进法院反腐工作, 7月14日,汨罗市人民法院召开以“常怀三心,勤廉为民”为主题的廉政教育讲座,特邀汨罗市纪委副书记周学军为全体干警授课,敲响“警示钟”,打好廉政“预防针”。

周学军书记旁征博引,溯史往来,以身边的事,教育身边人。他讲到:作为国家公职人员要常怀“三心”,一是要常怀敬畏之心,敬畏法纪,敬畏历史,敬畏人民,不能轻视百姓。二是要常怀平常之心,以平常之心看待名利,以平常之心看待权力,以平常之心看待生活,树立正确的人生观、价值观。三要常怀慈悲之心,用慈悲之心审视百姓的疾苦,用慈悲之心理解组织的监督,用慈悲之心对待自己的工作,认真办理好手中的每一起案件,全力维护司法公正,促进社会公平。

课后,全体干警签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,决心从我做起、从现在做起,倡导文明,传播文明,努力做新风正气的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。(刘春林 通讯员 胥佳宁)

 
中国网官方微信